basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres après Lille

Ce dimanche, le Stade Brestois 29 et le Lille OSC se sont séparés sur un match nul très plaisant (1-1), au terme de 90 minutes très disputées. Voici les chiffres à retenir après cette rencontre de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats.

23%

Brest n’a perdu que 11 de ses 47 matches de Ligue 1 depuis l’arrivée d’Eric Roy sur son banc (21 victoires, 15 nuls), soit 23% de défaites, au moins 8 points de pourcentage de moins qu’avec n’importe quel autre coach dans l’élite.

11

Les tirs de Brest ont touché les montants à 11 reprises cette saison, seul Marseille a été plus malchanceux (13) en Ligue 1 2023/24 (avant les matches de 15 heures). À l'inverse, ce n'est que la 3e fois que Lille est sauvé par sa barre ou l'un de ses poteaux sur une frappe adverse, plus faible total du championnat.

5

Brest n’a encaissé que 5 buts en 9 rencontres de Ligue 1 en 2024, minimum 2 de moins que n’importe quelle autre équipe (Paris SG à 7 et Marseille à 8).

7

Martin Satriano (Brest) a tenté 7 fois sa chance aujourd'hui face à Lille, battant largement son record sur un même match de Ligue 1 (précédemment 4 contre Montpellier en avril 2022). Malgré son but, il reste l'attaquant avec le plus faible taux de conversion de ses tirs en but cette saison dans l’élite (4.4% - 2 réalisations, 46 tentatives) parmi les 28 qui comptent au moins 35 frappes.

7

Marco Bizot a réalisé 7 arrêts contre Lille, son co-plus haut total en Ligue 1 cette saison avec Brest (7 également contre Paris en octobre). Le gardien néerlandais encaisse un but tous les 4.8 tirs cadrés subis, 2e plus haut total derrière Gianluigi Donnarumma (5.2) parmi les gardiens à au moins 5 matches dans l’élite.