21e journée : Lens – Strasbourg : 3-1

22e journée : Reims – Lens : 1-1

23e journée : Lens – Monaco : 2-3

24e journée : Lyon – Lens : 0-3

Qu’aurait été la saison du RC Lens s’il n’avait pas perdu 3-2 à Brest lors de la 1ère journée après avoir mené 2-0 ? Les Lensois ont accusé le coup après cette défaite et n’ont marqué qu’un seul point sur les 5 premières journées. Le Racing occupait mi-septembre la dernière place au classement. Les Lensois se sont ensuite bien repris. Ils ont effectué un parcours honorable en Ligue des Champions où ils ont terminé leur groupe à la 3e place, ce qui leur a permis d’être reversés en Europa League où ils viennent d’être éliminés par Fribourg.

En championnat, les Lensois ont effectué une belle remontée et sont revenus dans la course à la Ligue des Champions. Sur le classement depuis la 6e journée, Lens occupe la 2e place, avec 2 points d’avance sur Brest. Les Lensois ont cependant été souvent en difficulté face aux équipes classées devant eux car ils comptent un nul et six défaites en sept matches jouées face aux cinq premiers du classement. Lens occupe la 6e place, à 7 points de Brest.

Composition d'équipes des 4 derniers matches :

21e journée : Samba – Gradit, Danso, Medina (Haidara, 88e) – Aguilar, Diouf (Abdul Samed, 71e), El Aynaoui, Chavez (Frankowski, 81e) – Sotoca (Guilavogui, 82e), Wahi (Saïd, 71e), Pereira Da Costa.

22e journée : Samba – Danso, Khusanov, Medina – Chavez (Haïdara, 88e), Frankowski, Abdul Samed, Mendy (El Aynaoui, 69e) – Thomasson (Sotoca, 69e), Fulgini (Pereira da Costa, 82e), Saïd (Guilavogui, 69e).

23e journée : Samba – Medina, Danso, Gradit (Sotoca, 46e) – Chávez (Frankowski, 24e), Diouf (El Aynaoui, 70e), Mendy, Aguilar – Pereira da Costa (Sishuba, 88e), Thomasson (Saïd, 70e), Wahi.

24e journée : Samba – Gradit, Danso, Medina – Aguilar, Mendy (Abdul Samed, 73e), El Aynaoui, Frankowski – Sotoca, Pereira da Costa (Thomasson, 74e), Wahi (Saïd, 79e).